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마린일병의 사람사는 이야기/맛있는 이야기

[맛집][제주] 밑반찬까지 맛있는 요리에 진심인 상춘재

by 마린일병 2022. 8. 31.
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만약 누군가 제주 맛집을 추천해 달라고 하면 아마 1순위로 추천하게 될 것 같다, 예약도 안되고 비수기일때도 웨이팅이 긴데다 주차도 다소 불편하긴 하지만 그럼에도 불구하고 무조껀 한번 방문해볼만하다.

 

메뉴가 그렇다고 특출난 것도 아니다, 대부분 비빔밥이나 돌솥밥 그리고 고등어구이 정도... 제주 어디서나 볼 수 있는 메뉴들이다... 가격도 관광지 치고 더군다나 맛집치고 그다지 사악하지도 않고...

 

 

우리식구들은 전복돌솥밥과 고등어구이에 해물돌솥 비빔밥을 주문했다. 그리고 나온 기본 찬들...

특별한것 없는 기본찬인데 이집이 음식에 대해 진심으로 손님을 대접한다 느낀 것은 특별할 것 없는 기본찬이지만 밑반찬 마져도 진심으로 요리하는 느낌을 받는 맛이다. 특히 멸치볶음... 정말 예술... 따로 반찬을 팔았다면 분명 사왔을 것이다. 밑반찬 하나하나에도 세심한 정성을 다하는 음식점 정말이지 처음으로 접하는 것 같아 감동 받았다.

 

드디어 나온 메인 요리... 맛은 말해 뭐하리... 감동인것을... 

 

신선한 재로 듬뿍 들어간 해물돌솥과 전복돌솥은 나무랄데 없다, 그리고 고등어구이 역시 겉바속촉으로 고등어 구이의 진수를 맛볼 수 있다.

 

퀄리티, 가격 뭐하나 나무랄데 없고 음식에 대한 진심이 느껴지는 것에 이집은 제주 가면 무조껀 방문해야 한다.

 

다만 아쉬운 것은.... 굳이 지적질을 좀 해보자면 가게 안이 좀 덥다... 방문시기가 한여름이었던것도 있지만 주메뉴가 뜨겁게 달궈나오는 메뉴들이 많다보니 실내공기가 더워지는건 어쩔 수 없을지도...

 

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