728x90
반응형
주말이나 공휴일 아침은 늦잠 좀 늘어지게 자고 싶은데 한창 먹을때인 애들이 있어 뭐라도 해야한다, 여간 귀찮은게 아니다. 근데 누린만큼 또 내리사랑해줘야지... ^^
쉬는날 아침은 간단하게 먹을 수 있는 것들을 많이 찾아 하게 된다, 이것저것 해먹이는게 물리는 시기라 신규 메뉴가 절실한 위기에 봉착하게 되는데 간단한 도구로 간편하게 해먹을 수 있는 계란빵으로 낙점하고 움직여본다.
재료는 별게 없다.
모닝빵, 계란, 소금(허브솔트면 더 좋고), 양파랑 파슬리정도
모닝빵, 이게 오늘 메인재료중 하나이다.
요것들 가운데만 파먹어준다.
그 파인곳에 계란하나 깨넣고 양파랑 파슬리 그리고 소금간 살짝 해주는데 소금간은 계란 넣기전에 살짝 넣고, 계란 넣고 한번더 살짝 뿌려주면 좋다, 왜냐하면 계란넣고 휘휘 저어서 섞어줄수 없기 때문에...
익히는 것은 에어후라이어에 180도에 16분 설정하고 돌리면 된다.
끝나면 맛나게 커피나 우유와 함께 먹어주면 된다.
주말 아침 적은 노력으로 식구들 칭찬 좀 받자~~~
728x90
'마린일병의 사람사는 이야기 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[요리][퓨전] 골뱅이파스타 (0) | 2021.07.11 |
---|---|
[요리][간식] 이케아 유기농 마르게리따 피자 (0) | 2021.06.12 |
[요리][양식] 고소한 수제치즈카츠 (0) | 2020.12.12 |
[요리][한식] 쌀쌀한 찬바람 불기 시작하면 제철 굴국밥 (0) | 2020.11.10 |
[요리][간편식] 향긋한 감태김밥 (0) | 2020.06.07 |
댓글