728x90
반응형
몇일전부터 둘째가 치즈카츠를 먹고 싶다고 졸라댄다.
코로나 상황이 많이 안좋아져서 다사먹일까 하다 직접 손을 대는 것으로...
돼지고기 안심 사다가 고기망치로 두드려서 얇게 펴서, 밑간 좀 하고, 냉장고에서 30분 정도 저온숙성시킨 다음...
모짜렐라 치즈 덩어리로 준비해주고...
곱게 펴놓은 안심에 들어갈 적당한 크기로 썰어서 말아준다.
그리고 말아놓은 고기덩이에 랩을 싸서 냉장 20분 숙성...
숙성이 끝나면 밀가루, 빵가루 입혀서 준비
기름 달궈지면... 방가루 반죽 띄워서 온도 확인해보고...
적당한 온도가 됐으면 덩어리들 투하~~~
초벌 튀겨서 건저내고 기름을 좀 빼준다음... 한번더 튀겨주면... 끝난거지...
살짝 느끼할 수 있으니, 샐러드 곁들여주고, 반을 갈라 내주면...
겉바속촉한 치즈카츠 완성... 맛은 뭐 말해 뭐하리...
^^
728x90
'마린일병의 사람사는 이야기 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[요리][간식] 이케아 유기농 마르게리따 피자 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
[요리][간편식] 간단하고 건강한 수제 계란빵 (0) | 2021.06.11 |
[요리][한식] 쌀쌀한 찬바람 불기 시작하면 제철 굴국밥 (0) | 2020.11.10 |
[요리][간편식] 향긋한 감태김밥 (0) | 2020.06.07 |
[맛집][화성] 맛있는 베이커리 카페 - 카페 마롱 (0) | 2020.05.03 |
댓글