본문 바로가기
마린일병의 사람사는 이야기/맛있는 이야기

[요리][브런치] 감자 오븐구이

by 마린일병 2019. 7. 29.
반응형

주말 아침은 아빠가... 이번주는 아는분 인스타에서 힌트를 얻어서 감자 오븐구이...

 

감자는 잘 씻어서 준비를 하고... 얇게 칼집을 내준다.

단, 끝까지 자르지 않는다. 그리고 30분정도 물에 담궈둔다.

 

올리브유에 버터, 설탕 그리고 허브솔트 넣어서 전자렌지 30초 돌려 버터녹이고 섞어준다, 오븐도 예열을 해주고...

 

담궈놓은 감자는 꺼내서 물기 빼주고, 만들어놓은 양념을 골고루 발라준다, 칼집 안쪽까지 스며들수 있도록...

 

예열된 오븐에 넣고... 230도 20분, 자리바꿔 10분... 

 

노릇하게 구워진 감자에, 계란후라이, 냉장고에 돌아다니는 과일에 우유한잔, 뭐 이정도면 부담없이 간단한 브런치 아닌가?

728x90

댓글