728x90
반응형
스파게티, 생각보다 간편하게 다양한 형태로 만들어 낼 수 있어서 종종 해먹는 아이템 중 하나이다.
냉장고에 명란젓을 사다 놓은게 있어 날치알 파스타 생각하고 한번 만들어봤다.
명란 고유의 맛과 풍미를 느끼기 위해 알리오 올리오 스타일 비슷하게 올리브유와 마늘+양파만 가지고 베이스를 만들어 놓고 혹시 비리거나 느끼할 수 있으니 청양고추와 페페로치노로 매콤하게 잡아주면 더이상 뭐가 필요하리...
만드는 법은 기본적인 알리오 올리오 처럼 만들되 마지막에 명란을 넣어 주면 된다.
명란은 껍질을 갈라서 알만 넣으면 좋으나 귀찮으니까, 다져 넣는 방식으로...
뭐 맛은 말해 뭐하리...
728x90
'마린일병의 사람사는 이야기 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[맛집][화성] 맛있는 베이커리 카페 - 카페 마롱 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
[요리][밑반찬/술안주] 명란구이 (0) | 2020.04.19 |
[요리][간식] 갓 구워낸 홈런볼 (0) | 2020.04.16 |
[요리][한식] 주꾸미굴덮밥 (0) | 2019.12.05 |
[요리][한식] 충무김밥 어렵지 않아요~~~ (0) | 2019.09.22 |
댓글