본문 바로가기
마린일병의 사람사는 이야기/맛있는 이야기

[요리][양식] 명란스파게티

by 마린일병 2020. 4. 16.
728x90
반응형

스파게티, 생각보다 간편하게 다양한 형태로 만들어 낼 수 있어서 종종 해먹는 아이템 중 하나이다.

 

냉장고에 명란젓을 사다 놓은게 있어 날치알 파스타 생각하고 한번 만들어봤다.

 

명란 고유의 맛과 풍미를 느끼기 위해 알리오 올리오 스타일 비슷하게 올리브유와 마늘+양파만 가지고 베이스를 만들어 놓고 혹시 비리거나 느끼할 수 있으니 청양고추와 페페로치노로 매콤하게 잡아주면 더이상 뭐가 필요하리...

 

만드는 법은 기본적인 알리오 올리오 처럼 만들되 마지막에 명란을 넣어 주면 된다.

 

 

명란은 껍질을 갈라서 알만 넣으면 좋으나 귀찮으니까, 다져 넣는 방식으로...

 

뭐 맛은 말해 뭐하리... 

728x90

댓글