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간단하게 직접 만들면서 영양소가 빠지지 않는 좀 색다른 간편식을 해보고자 한다.
견과류 + 곡물후레이크 = 건강에너지바
시중에 파는 에너지바는 너무 달아서, 단맛 살짝 입힌 견과곡물후레이크가정을 만들기로 했다.
재료손질도 최소한으로 하기 위해 시중에 파는 곡물후레이크와 집에 남아도는 견과류만 투입하기로 결정
1. 아몬드, 해바라기씨, 땅콩과 통깨를 후라이팬에서 볶아준다.
2. 설탕 + 올리고당 + 벌꿀 + 포도씨유(또는 올리브유)을 웍에서 녹여준다.
(기름 꼭 넣을 것)
3. 볶아놓은 견과류에 곡물후레이크를 투하해서 잘 버무려 준다.
4. 골고루 잘 버무려 졌으면, 도마에 덜어 놓는다.
5. 모양을 잡아주고, 식힌다.
(강정은 뜨거울때 흐물흐물하다가도 식으면서 굳어진다. 고르게 펴서 각을 잡아주는 것도 괜찮음)
6. 한두시간정도 식어 굳어지면 썰어내내고 우유에 다른것들 곁들여 먹으면 간단하고 든든한 아침 간편식으로는 제격
TIP. 설탕을 너무 많이 넣으면 딱딱해져서 먹기 불편하고 너무 적게 넣으면 잘 붙지 않음
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